여름이라 그런지 불 앞에서 요리하는게 싫어 지네요ㅠ
입맛은 없고 ..배는 고프고..
 간단하게 먹을 수 있는 요리를 자꾸 찾게 되네요

간단 요리 중에 빠질 수 없는 메뉴!!
주먹밥 ~

동글동글 이쁜주먹밥이 먹기도 좋더라구용  ㅎㅎ
그런데 둥글게  만들다보면
김가루에 묻어 있는 기름이 손에 묻어 번들거리더라구요ㅠ
비닐장갑을 이용하면되지만
찾을때마다 없다는 사실ㅡㅡ;;

그래서 동글동글 예쁜 주먹밥을
비닐장갑없이 손에 묻지안게 만드는
저만의 비법을  알려 드릴게요^^

아이들도 좋아해서
나들이갈때 간식으로 챙겨가면
외식비도 많이 절약되더라구요ㅎㅎ

<<준비물>>

고추참치캔



김자반
(김자반 없을경우는 맛김을 봉지채로 구겨구겨 주신후  뜯으면  김가루  뚝딱)

마요네즈

둥근두껑있는반찬통
 (요런거 집에 하나씩은 있으시죠?
없으시면 당장 하나장만하세용 ㅋ)

<<만드는 순서>>

1.둥근통에 밥 +참치 +마요네즈 넣고 비벼주세요
➡️ 밥양은 통의 반이상 넣어주세요~
그래야 모양이 이쁘게 완성되요

2.김자반 조금넣고 다시 비벼주세요

3.두껑을닫고 위 아래 오른쪽 왼쪽
힘을줘서 흔들어주세요
➡️ 통을 한쪽방향으로 돌리면서 흔들어주시면 더 편해요~

4.모양나온 밥을 접시에얹고 김자반 뿌려두면 끝!^^

➡️ 추가Tip
치즈를 얹어서 전자렌지20초 돌리면
더 꿀맛이예요


도움이되셨다면 여러 지인들과 공유하세용~^^♡