여름하면 빠질 수 없는 간식 팥빙수!!
하지만 사서 먹기에는 가격이 비싼 편인 것 같아요
빙수 떡이나 팥 등이 팔긴 하지만
가끔 해 먹는 팥빙수라서 여러가지 사놓으면 안 먹게되더라구요 ..
그래서~ 집에서 빙수기계 없이 간단하게 팥빙수 만드는 법을 알려 드릴게요!
<<준비물>>
2.양갱 (양갱의 맛은 팥과 연유를 합친 맛이라고 생각하시면 되요^^)
양갱도 없다면 집에있는 초콜렛을 녹여도 됩니다
저는 마트갈때 미리 양갱을 몇개 사놓았어요 ^^
3.집에 있는 콘프라이크 나 견과류 과자 젤리 과일 등
<<만드는 법>>
1. 지퍼팩에 우유 한 팩을 넣고 2~3시간정도 얼립니다
지퍼팩 그대로 냉동실에 넣으면 넘어질 수 있으니 반찬통 같은 곳에 넣어서 얼려주세요
(미리 이렇게 몇개씩 얼려놓으면 더 편리해요)
2. 얼려진 우유를 그릇에 담아 주세요
3. 양갱을 전자레인지에 30초 돌려서 녹여줍니다
3. 얼려진 우유 위에 예쁘게 뿌려 주시고 준비된 콘푸라이트 와 젤리를 넣으면 완성!!
간단하죠?^^
우유를 미리 얼려 주면 좋아요~
얼려진우유는 상온에서 빨리 놓기 때문에 금방 만들어 먹을수 있답니다^^
도움이되셨다면 공감 눌러주세요~
'요리' 카테고리의 다른 글
간단한 요리 동글동글 예쁜 주먹밥만들기^^ (0) | 2019.07.23 |
---|---|
오이냉국 만드는법 ! 더운여름 쉬원하게 ~ (0) | 2019.07.22 |
초간단 아침식사 50초완성! 숨은 다이소추천 상품~ (0) | 2019.07.16 |
남은 돈가스 눅눅해진 돈가스 활용법! (0) | 2019.07.14 |
삼겹살 먹을때 꿀팁 !! (0) | 2019.07.14 |